Feijoada Solidária


Quem aqui não gosta de um feijãozinho preto bem temperado? De uma farofinha crocante? Uma couvezinha com bastante alho? Hmmmmm!! Só de pensar dá água na boca. E pra quem acha que comer é só um processo biológico, está muito enganado. Comida também é geografia, é história, é cultura. 

Sabia que a feijoada, como a conhecemos hoje no Brasil, é uma adaptação que foi se dando ao longo de séculos de preparações como a de 'pratos' como a casouela (italiana), o cozido (português), o cassoulet (francês), e por aí vai? Com o nosso jeitinho brasileiro, que pega tudo isso, coloca a 'pimentinha' africana e indígena, e cozinha em fogo lento, desafiamos a quem quer que seja a mostrar uma versão melhor que a nossa. 

Juntando a fome com a vontade de comer é que o Gepgênero vai promover nesse 2 de novembro uma Feijoada Solidária. A nossa comida forte e cheia de raízes vai ajudar a levar nossXs pesquisadores à Argentina para o IV Seminário Latino de Geografia, Género y Sexualidades.

Convide a família, os amigos, os companheiros de luta para dividir esse banquete e ainda por cima ajudar a divulgar ciência pela América Latina. 

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